Breaking News
Loading...
Minggu, 12 Agustus 2012


1. Mengecek Tagihan Telepon (Telkom) Rumah
 Untuk mengecek tagihan telepon rumah (dapat juga melihat tagihan penggunaan speedy) anda secara online, anda dapat lakukan cara berikut :
- Buka halaman website http://infobill.telkom.co.id
- Masukkan pilih dan masukkan jenis tagihan, nomor (jangan lupa sertakan kode area, misal : 021 untuk jakarta), bulan tagihan, tahun tagihan serta kode security pada form.
- Klik tombol [Cari], maka akan tampil info tagihan rekening telepon rumah (speedy) anda sesuai dengan pamakaian.  



2. Mengecek Tagihan Listrik (PLN) Rumah   

 Untuk mengecek tagihan listrik (PLN) secara online, lakukan cara berikut :
- Buka halaman http://www.pln.co.id/
- Pada halaman tersebut, lihat form "Layanan Online" yang ada di bawah 
- Masukkan "ID Pelanggan" anda pada kotak cek tagihan rekening
- Lalu Klik tombol [CEK] 

Selain dapat mengecek tagihan rekening listrik rumah anda, pada form tersebut anda juga dapat melakukan simulasi perhitungan biaya rekening listrik anda dan melakukan simulasi biaya

3. Mengecek Tagihan Air (PDAM) Rumah 

Untuk mengecek tagihan penggunaan air (PDAM) secara online, bisa dengan cara berikut :
- Buka halaman http://tirtamusi.com/ASP/permintaan.htm
- Pada Form, masukkan ID/No Pelanggan PDAM anda
- Lalu klik tombol [submit], maka akan di tampilkan tagihan penggunaan Air anda.

Okeh mungkin sekian
Jikalau ingin mengecek tagihan biaya kost anda, silahkan ke Bapak/Ibu pemilik kost masing-masing :))
 Terima Kasih :D

21 komentar:

  1. Terima kasih atas infonx mas bro.

    BalasHapus
  2. Makasih kak infonya, jadi idag capek2 lagi ke loket :))

    BalasHapus
  3. untuk telepon knapa kok tdk bsa selalu ke 147

    BalasHapus
    Balasan
    1. websitenya sedang ada perbaikan untuk saat ini.
      belum ada kabar mengenai kapan di buka kembali layanan tersebut

      Hapus
    2. seperti biasanya, "Mohon maaf ada galian telpon".

      Hapus
  4. untuk kota makassar?? (0)(h)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja gan. cz domisili ane beda nih

      Hapus
  5. klo rinciannya ga bisa di lihat ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terakhir ngecek, ada rinciannya kok :D

      Hapus
  6. utk telpon kok gbsa ya

    BalasHapus
  7. yg PDAM khusus palembang ya gan...?
    kalau yang seluruh kota indonesia ada kagah?

    :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmmm... blum tau juga ada atau gak nih [-(

      Hapus
  8. buat wilayah jakarta untuk ngecek pdam kok nggak bs di buka ya wabsaitnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kesini : http://id.palyja.co.id/layanan-pelanggan/lainnya/

      Hapus
  9. gmana nih Telkom..........dah dibayak 3 jam yg lalu kok belum aktif juga telephonnya........tidur ya operatornya.....perlu bnget nih...

    BalasHapus
  10. harap di cek nomornya 0752 7750422

    BalasHapus

Silahkan Beri Masukan !