Breaking News
Loading...
Minggu, 30 Desember 2012

Untuk mengubah nama dan password modem Speedy, ikuti cara berikut :

1. Sambungkan perangkat komputer anda terlebih dulu ke modem Speedy.
Bisa menggunakan kabel LAN, atau koneksi WiFi laptop anda. Bisa juga menggunakan perangkat Smartphone anda yang dapat terkoneksi ke modem dengan menggunakan WiFi.

2. Setelah terhubung dengan modem, buka browser lalu pada address bar, ketik alamat IP Modem :  192.168.1.1
Cukup ketikkan IP modem saja, lalu klik [enter].

3. Akan muncul formulir login untuk login ke modem.
Pada formulir ini, anda akan dimintai username beserta password modem, umumnya jika tidak ada perubahan, maka username dan password berisi : admin. Isi dengan username : admin  dan password : admin.

akan tampil sebuah halaman untuk setting modem seperti gambar berikut :
Setting Password Speedy

4. Klik Interface Setup, pilih tab Wireless, scrooll sedikit kebawah halaman pada QSS Settings terdapat formulir SSID.
Untuk mengubah nama WiFi Modem, di kolom SSID tersebut bisa di ubah sesuka hati. Misalnya saya beri nama 'WiFi Modemku'

5. Untuk mengubah password WiFi, geser sedikit ke bawah pada WPA-PSK/WPA2-PSK  terdapat kolom Pre-Shared Key.
Isi kolom tersebut dengan password WiFi yg anda inginkan. Minimal 8 karakter bisa kombinasi huruf dan angka. Bila perlu, password tersebut di catat agar tidak lupa.
Password Modem Speedy
6. Jika semua sudah, klik tombol [save] yang ada di paling bawah halaman.
Tutup halaman lalu coba buat koneksi lagi ke modem dengan menggunakan WiFi.

Ingat ! password tersebut jangan sampai lupa. karena jika anda salah memasukkan password, anda tidak bisa terhubung ke modem dengan menggunakan WiFi saat ingin terkoneksi ke modem. Dan kalaupun anda lupa dengan password WiFi yang sudah di ubah tadi, anda bisa melakukan setting ulang kembali password modem menggunakan kabel LAN ke perangkat komputer anda. karena dengan menggunakan koneksi kabel LAN, tidak membutuhkan verifikasi password agar terkoneksi ke modem. Cukup dengan mencolok kabel LAN dari modem ke perangkat komputer anda, maka koneksi ke modem pun langsung tercipta.

Untuk setting lain yang ada di halaman setting modem tersebut lebih baik jangan diganggu. Karena jika ada salah perubahan setting, kemungkinan akan mengganggu koneksi internet modem anda bahkan bisa berakibat putusnya koneksi sambungan internet anda.

Saya hanya share. Jika terjadi masalah pada koneksi internet anda, saya tidak bertanggung jawab dan saya mungkin hanya dapat sedikit membantu.
Dan kalaupun didapat permasalahan koneksi internet modem Speedy anda yang belum terselesaikan, anda bisa menghubungi penyedia layanan yang bersangkutan.

Sekian dan terima kasih telah membaca dan berkunjung :D
Selamat Mencoba~

Artikel terkait :
 

38 komentar:

  1. Balasan
    1. IPnya sama user dan password nya udah bener lum ?

      Hapus
  2. tengkyu bro, sangat membantu.. :d

    BalasHapus
  3. Gak bisa login padahal dah bner username sama passwordnya :-?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya ada perubahan dgn username dan password di modem baru ni. atau mungkin di ubah pas baru di pasang oleh teknisinya. mestinya pas baru pasang, tanya sama teknisinya mas, username dan password modem nya apa

      Hapus
    2. ya mas sma kyk, abg yg diatas, knapa pass ama username admin da di masukin kok gk msk masuk, padahal da bner min.. 8-)

      Hapus
    3. mungkin ada perbedaan setting antara modem yg saya pakai, dgn yg mas-mas sekalian pakai.
      Coba tanyakan pada teknisinya, biasanya teknisi meninggalkan kontak yg bisa di hubungi.
      Jika terjadi gangguan pada Speedynya, hubungi 147

      Hapus
    4. aku juga kaya gitu mas, gimana ya caranya ?

      Hapus
  4. thank you mas :-d

    BalasHapus
  5. Mau tanya bang,gimana caranya klu lupa pasword wifi speedy?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake kabel LAN. dengan kabel LAN kamu gak perlu masukkin password wifi lagi.
      nah utk password yg lupa tadi, kamu bisa cek password wifinya dengan cara di atas

      Hapus
  6. terima kasih gan,,
    sangat membantu saya :)

    BalasHapus
  7. terima kasih sangat membantu saya :)
    Apakah boleh saya meminta nomer kontak, untuk mempermudah jika ada yang ditanyakan :D

    BalasHapus
  8. mas , waktu sy mengganti password sy, lalu sy klik save yg keluar kata2 ini mas
    " ERROR: FAIL TO UPDATE DUE TO... The value WEP key is wrong "
    ini langkah selanjutnya apa ya mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya salah ngikutin langkahnya ini deh mas

      Hapus
    2. udah mas, bahkan sy sudah mengulang2 nya, tp tetep ja mas kluar kata2 itu,
      klw ganti user name nya berhasil mas, cmn yang untuk gantii passwordnya baru keluar peringatan seperti itu mas,,
      oh ya mas , tp sebelum nya modem sy type yg lama
      modem nya mash yg berbentuk kotak persegi panjang...

      Hapus
    3. hmm... kenapa ya ?? :-?

      coba di screenshot trs link kesini gambarnya

      Hapus
  9. bagus, tapi saya masih bingung :-? ;(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba disimak dan di ikutin baik2 langkah2nya agar tidak salah setting :D

      Hapus
  10. punya cara buat jebol wifi ga? soalnya di kantor banyak banget yg pake wifi jadi lola jaringan kalo rubah pasword kan ga mungkin ane pengenya jebol kecepatan nya aja biar yg lain lola ane kenceng sendiri :) hehehehe maklum biasa suka download" mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wah gak suka berbagi ni ye :p

      gak punya tuh. coba maen2 ke forum kaskus gan. Siapa tau ada :))

      Hapus
  11. untuk merubah username dan password wifi sudah bisa,,kalo merubah username dan password ADMIN itu gimana mas caranya????

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masuk ke tab Maintenance > Administration

      disitu bisa ganti passwodnya. tapi untuk username, tetap admin, gak bisa di ganti

      Hapus
  12. Kok di interface setup tidak ada wireless ya ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Modem yang sedang dipakai gimana ya ? apakah terdapat wireless ? atau hanya ada LAN saja ?

      Hapus
  13. gan, saya mau nanya, di kos saya kn pake speedy, kebetulan pake wifi + LAN(yang sy pake), nama wifi saya misalnya XXXX dan baru2 ini saya ngubah nama wifi dan pasword saya menjadi YYYY, tapi kok jaringan LAN saya namanya nggak berubah dan gak connect dengan nama yg baru y? tapi sekali connect dia connectnya dengan nama wifi yang sebelumnya diubah yaitu XXXX, itu knapa y gan?..mnta solusinya donk gan..oy gan, tlng bals k email ini => marseventz@rocketmail.com aja y kalo sempet..hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo LAN kan gak pake pengaturan nama gan. langsung colok lgsg detect deh asal perangkatnya bener. sedang kan wifi pake nama. Itu fungsinya sebagai pengenal wifi mana yg ingin kita pake.

      klo soal penamaan yg gak berubah. itu mungkin setting nya gak ke save. atau mungkin pengaturan sebelumnya yg tersimpan di laptop /pc agan masih kebawa pas connect.
      coba deh cek ke Control Panel\Network and Internet\Manage Wireless Networks

      Hapus
  14. gan.. setelah ane pilih interface setup, kok gak ada tab wirelessnya ya? cuma tab internet dan lan doank... pliiissss ane tunggu pencerahannya thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah buka2 di tab menu lain belum ?
      karena bisa jadi perbedaan modem juga berarti beda pada interface untuk setting modemnya gan

      Hapus
    2. kasus sya jg gtu, udh di cari di menu & tab lainx ttep g ada... ;((

      Hapus
  15. gan saya baru pasang speedy pas lg d pasang sma kayawan nya bisa masuk ke IP modem tpi pas komputer saya di restar trus masuk lg ke web browser sya ketik alamt IP modem tpi ga bisa masuk masuk knapa ya?
    mau nanyai karyawanya yg masang nya sud kburu pulng

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek lagi IP nya udah bener belum.
      atau modemnya di reset dan di setting ulang
      tapi inget, setting nya harus kamu ketahui dulu. kalo nggak, ya malah ujung2nya gak konek.
      lebih baik agan hubungi langsung ke karyawan yg setting tadi, biasanya dia ninggalin no kontak.
      atau mending telpon ke 147 lebih amannya :D

      Hapus
  16. udh masuk ke interface setup tp yg ada cuma internet sm LAN sedangkan wireless tidak ada, itu knpa gan???? ;((

    BalasHapus

Silahkan Beri Masukan !