Breaking News
Loading...
Rabu, 20 Februari 2013

Keamanan sangat penting nilainya guna mengamankan data pada aplikasi web (web application) agar tidak terjadi kecolongan akses dan data penting.
Pada contoh source code yang saya upload kali ini, saya sertakan script captcha sebagai verifikasi dan Session Expire sebagai pembatas akses jika aplikasi tidak digunakan dalam jangka waktu 5 menit (timer dapat disesuaikan dengan keinginan masing-masing).
Disini saya hanya mencontohkan dalam bentuk sederhana, masih banyak kekurangan dalam contoh source code ini yang mungkin dapat anda kembangkan sendiri nanti. Contoh pengembangan yang dapat anda lakukan adalah pembatasan masa login jika terjadi beberapa kali kesalahan saat input data login.

Cara menggunakan source  :
- extract file Secure-login.zip nya lalu copy ke direktori localhost anda
- export database.sql nya melalui phpmyadmin
- buka browser lalu masuk ke direktori secure login di localhost. Misal : http://localhost/login
- login dengan username : admin ; password : admin ; dan isi captcha sesuai karakter yang ada di gambar
Selamat Mencoba

Secure Login Sakalvin

24 komentar:

  1. Hayok kapan-kapan
    sourcenya di cobain dulu deh di localhost nya :D

    BalasHapus
  2. di coba dulu, sekalian belajar untuk pemrogaman web nanti.
    hehe

    BalasHapus
  3. Mantab sekali gan infonya.. Thanks ya. Bermanfaat juga buat saya.

    Mampir juga gan di Acer Iconia W510

    BalasHapus
  4. Hehe sip sip terima kasih :D

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. udah ane coba lagi. muncul kok gan :|
      ane pake appserv
      coba di cek lagi sourcecodenya di login.php atau capcha.php, mungkin ada yg ke apus.
      gambar capcha.jpg di folder images juga gak boleh pindah / hilang

      Hapus
    2. gan pas loginnya ada yg error,, gmna solusinya?

      Hapus
    3. Coba cek koneksi.php pasti in user dan passwordnya sama dgn localhostnya agan

      Hapus
  6. Mantabs gan Success thx Yah ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Semoga bermanfaat :D

      Hapus
  7. gan,itu yang di login.php kan ada coding ini "if ($_GET['act'] == 1)"
    notice nya keluarnya itu terus,knapa ya ?
    trus,'act' itu apaan ya ??
    terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba tambahin ob_start(); di baris kedua login.php

      klo 'act' itu cuma buat penamaan aja. gunanya ya menampung nilai yg dikirim dari url bar.
      misalnya http://localhost/login/index.php?act=1
      nah nama variabelnya adalah 'act' dengan nilai '1'

      Hapus
    2. Sepertinya kudu diubah scriptnya gan .

      if (isset($_GET['act']))
      if ($_GET['act'] == 1)

      lakukan untuk act 2,3 dan 4. Semoga membantu

      Gan Sakalvin, makasih Infonya gan ..mantep ..ane udah coba ini script maknyuss gak pake kringet dingin ...hihihihihihi... mohon share yang lain dong gan ...se[erti buat input atau buat monitoring gan :D makasih BRAVO

      Hapus
    3. Mungkin karena pengaruh mesinnya juga kali ya ?agan sekalian pake apaan ? XAMPP ?
      cz ane pake appserv sih :))

      sip. belum sempet post yg baru nih. maaf gak update :D

      Hapus
  8. kalau edit koneksi.php di hostingan gimana caranya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka dari cpanel nya gan.
      atau bisa edit pake filezilla

      Hapus
  9. gan ane mau tnya nih..
    kalo seandainya saat login salah 3x trus aplikasi restart atau semacamnya gmn codingnya?
    butuh penceran gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. mgkn solusi nya kayak gini gan,
      ente harus nambahin variable baru yg disimpan dalam session buat ngitung login salahnya terus di cek pake kondisi. Jika variable tersebut >=3 maka (bagian ini terserah agan mau di apain)

      Hapus
  10. gan captcha ngk muncul nih,, solusi'a donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. jalaninnya udah lewat localhost gan ?

      Hapus
  11. gan muncul gini di localhostnya
    Notice: Undefined index: act in C:\xampp\htdocs\admin2\login\login.php on line 7

    Notice: Undefined index: act in C:\xampp\htdocs\admin2\login\login.php on line 11

    Notice: Undefined index: act in C:\xampp\htdocs\admin2\login\login.php on line 15

    Notice: Undefined index: act in C:\xampp\htdocs\admin2\login\login.php on line 19

    saya pakai xampp

    BalasHapus

Silahkan Beri Masukan !