Breaking News
Loading...
Kamis, 12 Juli 2012

Ini adalah contoh kode website sederhana.
berikut contoh screenshot login menuju ke halaman administrator.
Cara menginstal kode :
- extract dan copy folder webku ke dalam folder localhost.
- buka phpmyadmin lalu import file database.sql di database localhost
- jalankan website melalui browser. misal : localhost/webku

catatan :
- untuk membuka halaman admin, caranya masuk ke folder admin pada browser. misal : localhost/webku/admin
- buka halaman admin dari halaman login dengan menggunakan username : admin & password : admin
- untuk mengubah password, dapat dilakukan secara manual melalui phpmyadmin (maklum masih belum sempat saya perbaiki) :D


16 komentar:

  1. makasih :D
    selamat menikmati

    BalasHapus
  2. haloo mau tanya databasenya diganti apa namanya ??
    sebelumnya thks

    BalasHapus
  3. gak perlu di ganti gan.
    dari home phpmyadmin, langsung pilih import database aja. nanti langsung di create kok databasenya :D

    BalasHapus
  4. ada pesan eror...
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\webku\admin\adodb\drivers\adodb-mysql.inc.php on line 324
    Anda GAGAL login. Silahkan diulangi kembali.

    BalasHapus
  5. passwordnya harus disesuain. klo gak pake, dikosongin aja di file konektor nya :D

    BalasHapus
  6. ijin sedot gan :D
    tapi ini kok databasenya ada yg error ya. beberapa tablenya ga bisa di execute

    BalasHapus
  7. Tabel yg mana ya ?
    nanti aku periksa dulu gan :|

    BalasHapus
  8. nama databasenya apaan..??

    BalasHapus
  9. Nama databasenya : sistem_informasi

    langsung di import aja database.sql nya dari phpmyadmin :D

    BalasHapus
  10. ijin nanya gan
    saya masih pemula,sudah saya extract file webku disimpan kemana
    masalahnya folder localhost tidak tau dimana letaknya
    dan databasenya disimpan kemana ya,aku import database.sql tidak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. copy folder webnya ke
      - jika pake xampp ke folder htdocs
      - jika pake appserv ke folder www

      utk database, import dari phpmyadmin | dari browser, buka localhost/phpmyadmin

      Hapus
  11. Balasan
    1. Barusan di coba download lagi, bisa kok :D

      Hapus

Silahkan Beri Masukan !