Breaking News
Loading...
Jumat, 05 April 2013

Berhubung kemarin sempet bikin program menggunakan bahasa php dimana ada suatu atribut di database yang menyimpan data berupa tanggal juga selisihnya dengan tanggal yang akan datang, jadi pada posting kali ini saya share source code nya dalam bentuk yang lebih sederhana dan bisa di cobakan.
Pada contoh source code tersebut saya buatkan suatu formulir dimana Anda harus menginput data tanggal awal dan tanggal akhir, lalu dari hasil data yang di input, di proses untuk mencari selisihnya terhitung dalam bentuk jumlah hari.

Buat lebih jelasnya bisa di lihat dari gambar dan silahkan download source code nya untuk dicobakan sendiri di localhost nya masing-masing.

Semoga bermanfaat



5 komentar:

  1. ehmmm... ngiler deh dengan PHP nih hehe

    BalasHapus
  2. hadeehh.. php dikira es krim kali ya :|

    BalasHapus
  3. Bagaimana caranya utk mengetahui tanggal di antara 2 tgl. Misal tgl awal 19-06-2013 dan tanggal akhir 24-06-2013
    Nah utk menentukan tgl diantaranya bgmn.. mohon bimbingannya.terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gimana ni gan ?
      Ditampilin gitu ya tanggal-tanggal diantara tersebut ?
      misal contoh dari agan tgl awal 19-06-2013 dan tanggal akhir 24-06-2013
      berarti yg mau di tampilkan adalah tnggal 20,21,22,23 kayak gitu ya gan ?
      Klo bener, ane blm bisa kasih kodenya gan. tapi ilustrasi alur programnya mungkin bisa saya jelaskan

      Jika tanggal yg dicari adalah diantara 2 tanggal dalam satu bulan, maka lakukan perulangan plus 1 dari tanggal awal sampai tanggal akhir.

      Jika tanggal yg dicari adalah diantara 2 tanggal yang berbeda bulan (misalnya tanggal 20 Juni 2013 sampai tanggal 12 Juli 2013, maka cari maksimal tanggal di bulan tersebut. apakah tanggal 30 atau 31 atau 28) lalu lakukan perulangan plus 1 dari tanggal awal sampai tanggal maksimal bulan tersebut di tambah perulangan penambahan 1 bulan berikutnya sampai tanggal akhir.

      Hehe... Maaf klo bahasanya sulit di mengerti. memang agak ribet klo gak pake kode langsung

      Hapus
    2. udah dpt lum mas utk coding yg ini saya jg lg butuh ne ..nampilin data diantara periodenya?? mkasihh..

      Hapus

Silahkan Beri Masukan !